web counter Cara Membuat Udang Lada Hitam - Info Terbaru 2024
News Update
Loading...
-->

Header Ads

Cara Membuat Udang Lada Hitam

Makan seafood pada restoran memang enak. Apalagi apabila menikmati sajian udang lada hitam. Hidangan yang satu ini sebagai makanan  yang terfavorit. Rasanya enak  & aromanya menggugah selera. Siapapun sulit menolak kelezatanya.

Udang memang adalah keliru satu bahan kuliner yg disukai banyak orang. Tekstur dagingnya lembut & cocok buat sajian apapun. Mau digoreng, dibakar, disop, atau ditumis, semuanya permanen membuatnya terasa enak .

Udang Lada Hitam

Tak terkecuali resep udang lada hitam. Udang yg satu ini sebagai favorit lantaran cita rasanya berpadu antara manis & pedas. Pedasnya pun bukan pedas lantaran cabai, namun lantaran lada hitamnya. Aromanya begitu menyeruak waktu disajikan. Selain itu, kuah tumisannya jua mempunyai bumbu yg bertenaga sebagai akibatnya sahih-sahih nendang pada lidah.

Bahan-bahan

1 . Udang (1 ons)

2 . Saus Black Pepper

3 . Bawang Bombay

4 . Cabai Rawit Merah (5 biji)

5 . Kaldu Jamur (1/4 sdm)

6 . Masako (1/4 sdm)

7 . Air (Secukupnya)

Cara Membuatnya

  • Tumis bawang bombay yang sudah di iris tipis, setelah tercium bau harum masukkan cabai rawit merah yang sudah di potong kecil².
  • Tambahkan saus black pepper dan air secukupnya lalu di aduk sampai rata.
  • Masukkan udang, rebus sekitar 10 - 20 menit lalu tambahkan penyedap rasa (masako) dan kaldu jamur.
  • Tunggu hingga matang dan pindahkan ke dalam mangkok. Udang lada hitam siap disajikan bersamaan dengan nasi hangat.

Theme images by sebastian-julian. Powered by Blogger.